Курица, запеченная в рукаве целиком

Курица, запеченная в рукаве целиком

Рецепт курицы, запеченной в рукаве целиком, совершенно прост, а курочка получается безумно вкусной, нежной, мягкой и ароматной. Подойдет и для праздника, и для семейного ужина. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной в рукаве целиком, понадобится:

курица - 1 шт. (около 1 кг 300 г);

сметана - 70 г;

соль - 1 ч. л.;

специи для курицы - 1 ст. л.;

перец черный молотый - 0,5 ч. л.;

чеснок - 2-3 зубчика;

паприка - 0,5 ч. л.;

рукав для запекания.

Процесс приготовления

Курочку хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чтобы лучше замариновалась, разрезать курицу вдоль по спинке.

В сметану добавить соль, черный молотый перец, паприку и специи для курицы. Хорошенько перемешать. Добавить порезанный чеснок.

Смазать этой смесью курицу со всех сторон и поместить в холодильник на 3-4 часа (в идеале - на ночь).

Поместить промаринованную курочку в рукав для запекания, зафиксировать края (завязать пакет с двух сторон).

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 45-50 минут. За 15 минут до готовности пакет сверху осторожно разрезать и вернуть курицу снова в духовку для того, чтобы она зарумянилась. Я этого не делала, мне нужен был более диетический вариант. Вот и все! Курица, запеченная в рукаве целиком, готова - вкусная, нежная и безумно ароматная! Подайте к столу с овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!