Курица, приготовленная в рукаве с овощами, - сытное, сочное и вкусное блюдо. В процессе запекания сохраняются все соки и ароматы, замечательно сочетаясь между собой. В этот раз я готовила курицу с цветной капустой и молодым картофелем, получилось изумительно. Овощи можете подбирать по своему вкусу. Попробуйте! Готовится просто, получается вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления курицы с овощами в рукаве понадобится:
1-1,2 кг картофеля (у меня молодой картофель);
1 кочан цветной капусты;
1 крупная морковь;
4-5 зубчиков чеснока;
700 г курицы (можно взять любые части курицы, я готовила куриные голени);
2 ст. л. растительного масла;
приправа для курицы, соль, перец, базилик, майоран - по вкусу;
зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
Курицу, если нужно, разделить на порционные кусочки. Картошку и морковь вымыть и очистить. Морковку нарезать кружочками. Если картошка мелкая, её можно не разрезать на части.
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к картофелю и моркови, посолить, поперчить, влить растительное масло, посыпать базиликом, майораном, хорошо перемешать. К овощам добавить пару зубчиков чеснока, нарезанных на пластины.
Подготовленные овощи переложить в рукав для запекания.Кусочки куриного мяса натереть оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и приправой для курицы, выложить к овощам в пакет для запекания, завязать рукав с двух сторон.
Запекать курицу с овощами примерно 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем разрезать рукав и продолжать готовить до румяной корочки.
Аппетитную, вкусную курицу, запеченную с овощами в духовке, посыпав измельченной зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!