Курица в рукаве с молодым картофелем и цветной капустой

Курица в рукаве с молодым картофелем и цветной капустой

Курица, приготовленная в рукаве с овощами, - сытное, сочное и вкусное блюдо. В процессе запекания сохраняются все соки и ароматы, замечательно сочетаясь между собой. В этот раз я готовила курицу с цветной капустой и молодым картофелем, получилось изумительно. Овощи можете подбирать по своему вкусу. Попробуйте! Готовится просто, получается вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с овощами в рукаве понадобится:

1-1,2 кг картофеля (у меня молодой картофель);

1 кочан цветной капусты;

1 крупная морковь;

4-5 зубчиков чеснока;

700 г курицы (можно взять любые части курицы, я готовила куриные голени);

2 ст. л. растительного масла;

приправа для курицы, соль, перец, базилик, майоран - по вкусу;

зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Курицу, если нужно, разделить на порционные кусочки. Картошку и морковь вымыть и очистить. Морковку нарезать кружочками. Если картошка мелкая, её можно не разрезать на части.

Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к картофелю и моркови, посолить, поперчить, влить растительное масло, посыпать базиликом, майораном, хорошо перемешать. К овощам добавить пару зубчиков чеснока, нарезанных на пластины.

Подготовленные овощи переложить в рукав для запекания.Кусочки куриного мяса натереть оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и приправой для курицы, выложить к овощам в пакет для запекания, завязать рукав с двух сторон.

Запекать курицу с овощами примерно 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем разрезать рукав и продолжать готовить до румяной корочки.

Аппетитную, вкусную курицу, запеченную с овощами в духовке, посыпав измельченной зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!