Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет - частое блюдо на нашем столе. Начинки готовлю всегда разные, сегодня - куриный рулет с грибами. Попробуйте очень простое, вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с грибами нам понадобится:

куриное филе - 1 кг;

грибы сушеные - 1 стакан;

картофель - 3 шт.;

лук - 1-2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

морковь - 1 шт.;

грудинка с/к (нарезка) - 200 г;

сливочное масло - 1 ст. л.;

зира - 1 ч. л.;

соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Все необходимое для куриного рулета с грибами.

Приготовить фарш из куриного филе, добавить по вкусу лук и чеснок, зиру, соль, перец. 

Грибы (заранее замоченные) мелко порезать, потушить на сковородке с небольшим количеством воды минут 20.

В грибы добавить сливочное масло, мелкорубленые лук и морковь. Обжарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.

Из картофеля приготовить пюре, перемешать с грибами. Начинка для куриного рулета готова.

На фольгу выложить полоски с/к грудинки.

На грудинку выложить ровным слоем фарш.

На фарш выложить начинку из грибов и картофеля.

Свернуть рулет.

Куриный рулет с грибами завернуть в фольгу, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 

Развернуть фольгу и подрумянить рулет на гриле (если есть) минут 10.

Наш куриный рулет с грибами готов. 

Приятного аппетита!