Куриный рулет - частое блюдо на нашем столе. Начинки готовлю всегда разные, сегодня - куриный рулет с грибами. Попробуйте очень простое, вкусное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления куриного рулета с грибами нам понадобится:
куриное филе - 1 кг;
грибы сушеные - 1 стакан;
картофель - 3 шт.;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
грудинка с/к (нарезка) - 200 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
зира - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Все необходимое для куриного рулета с грибами.
Приготовить фарш из куриного филе, добавить по вкусу лук и чеснок, зиру, соль, перец.
Грибы (заранее замоченные) мелко порезать, потушить на сковородке с небольшим количеством воды минут 20.
В грибы добавить сливочное масло, мелкорубленые лук и морковь. Обжарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
Из картофеля приготовить пюре, перемешать с грибами. Начинка для куриного рулета готова.
На фольгу выложить полоски с/к грудинки.
На грудинку выложить ровным слоем фарш.
На фарш выложить начинку из грибов и картофеля.
Свернуть рулет.
Куриный рулет с грибами завернуть в фольгу, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Развернуть фольгу и подрумянить рулет на гриле (если есть) минут 10.
Наш куриный рулет с грибами готов.
Приятного аппетита!