Куриные отбивные в кляре на сковороде

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших отбивных. Благодаря кляру, мясо получается сочным, а сам кляр - вкусным и хрустящим. Подать такие куриные отбивные можно с картофельным пюре, макаронами или гречкой - будет сытно и вкусно! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде понадобится:     

куриное филе -  2 шт. (600 г);

соль, перец черный молотый - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Для кляра:

яйца - 2 шт.;

соль - по вкусу;

мука - 3-4 ст. л.;

вода или молоко - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать филе на продольные плоские кусочки (я разрезала каждое филе на 3 кусочка).

Завернуть кусочки куриного филе в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.

Отбитое мясо посолить, поперчить и дать пропитаться в течение 8-10 минут.

Пока мясо просаливается, готовим кляр. Для этого в глубокую мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем вилкой до однородности, добавляем воду или молоко и всыпаем по 1 столовой ложке муки, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны, не стекать с куриных отбивных, а хорошо обволакивать их.

Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем отбивную в кляр и аккуратно кладем на сковороду.

Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки до готовности с двух сторон.

Сочные, вкусные куриные отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, подаем с гарниром на Ваш вкус!

Приятного аппетита!