Куриное филе с помидорами с базиликом

Куриное филе с помидорами с базиликом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская европейская 

Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

Ингредиенты

Базилик зелёный свежий 8 г

Куриное филе 4 шт.

Лук-шалот 4 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 4 щепотка

Помидоры 800 г

Соль с травами 1 ч. л.

Хлеб белый 300 г

Цедра лимона 1.5 ч. л.

Куриное филе с помидорами

Предлагаю к вашему вниманию совсем быстрое и лёгкое блюдо в приготовлении, обжаренное куриное филе, сервируемое на помидорах с базиликом. Блюдо относится к группе низкокалорийной пищи. А теперь приступим!

Как приготовить "Куриное филе с помидорами с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: куриное филе, лук-шалот, листья базилика, белый хлеб Тичино, помидоры и оливковое масло, цедру лимона.

Шаг 2

На горячем оливковом масле (1 ст. л.) обжарим куриное филе с каждой стороны по 1 минуте, затем убавим до среднего огонь и ещё по 3 минуты готовим. Вынимаем и приправим солью и перцем, накроем и в тёплое место.

Шаг 3

В той же сковороде обжарим на горячем масле нарезанный лук.

Шаг 4

И сверху выкладываем нарезанные на пластины помидоры. Приправим и протушим около 2 минут, не перемешиваем, чтобы помидоры остались целыми.

Шаг 5

Листья базилика нарежем и отделим от лимона цедру.

Шаг 6

Смешаем базилик с лимонной цедрой.

Шаг 7

На тёплые тарелки выкладываем помидоры, сверху кладём филе и припорошим всё базиликом. Приятного аппетита!