Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Базилик зелёный свежий 8 г
Куриное филе 4 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Помидоры 800 г
Соль с травами 1 ч. л.
Хлеб белый 300 г
Цедра лимона 1.5 ч. л.
Куриное филе с помидорами
Предлагаю к вашему вниманию совсем быстрое и лёгкое блюдо в приготовлении, обжаренное куриное филе, сервируемое на помидорах с базиликом. Блюдо относится к группе низкокалорийной пищи. А теперь приступим!
Как приготовить "Куриное филе с помидорами с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: куриное филе, лук-шалот, листья базилика, белый хлеб Тичино, помидоры и оливковое масло, цедру лимона.
Шаг 2
На горячем оливковом масле (1 ст. л.) обжарим куриное филе с каждой стороны по 1 минуте, затем убавим до среднего огонь и ещё по 3 минуты готовим. Вынимаем и приправим солью и перцем, накроем и в тёплое место.
Шаг 3
В той же сковороде обжарим на горячем масле нарезанный лук.
Шаг 4
И сверху выкладываем нарезанные на пластины помидоры. Приправим и протушим около 2 минут, не перемешиваем, чтобы помидоры остались целыми.
Шаг 5
Листья базилика нарежем и отделим от лимона цедру.
Шаг 6
Смешаем базилик с лимонной цедрой.
Шаг 7
На тёплые тарелки выкладываем помидоры, сверху кладём филе и припорошим всё базиликом. Приятного аппетита!