Куриное филе по-французски на сковороде

Куриное филе по-французски на сковороде

Если у вас нет духовки, можно с лёгкостью приготовить вкуснейшее куриное филе по-французски на сковороде. Такой вариант ничем не хуже обычного. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным, оно будет уместно не только на ужине, но и на праздничном столе. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе по-французски на сковороде понадобится:

куриное филе - 300-350 г;

лук - 1 шт.;

сыр твёрдый - 80 г;

сметана - 3 ч. л.;

майонез - 3 ч. л.;

соль, специи для курицы - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать пластами толщиной около 0,7 см, немного отбить молоточком, чуть посолить и обсыпать специями.

Смешать майонез и сметану.

На сковороде разогреть масло, выложить кусочки отбитого куриного филе и обжарить их с двух сторон на среднем огне до лёгкой румяности (на это потребуется минут 5-7).

Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами (или перьями). Смазать обжаренные кусочки куриного филе смесью майонеза и сметаны, выложить сверху лук.

Поверх лука выложить достаточно толстым слоем натёртый сыр.

Сковороду накрыть крышкой и готовить куриное филе по-французски минут 7-8 на небольшом огне (до расплавления сыра).

Подавать необычайно вкусное, сочное, нежнейшее куриное филе, приготовленное по-французски, горячим.

Приятного аппетита!