Куриная колбаса в домашних условиях

Куриная колбаса в домашних условиях

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления домашней колбасы понадобится:

филе куриное - 650-700 г;

сало свиное - 150 г;

шампиньоны свежие - 150 г;

сливки или молоко - 200 мл;

белки яиц - 3 шт.;

крахмал - 2 ст. л.;

желатин - 18-20 г;

соль, смесь перцев - по вкусу;

кориандр - 0,5-1 ч. л.;

красный молотый перец - 0,5 ч. л.;

мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;

чеснок - 5 зубчиков;

сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.

Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.

Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.

Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.

Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу - после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.

Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.

Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Попробуйте обязательно!

Приятного Вам аппетита!