Кролик с картошкой в рукаве

Кролик с картошкой в рукаве

Кролик с картошкой, приготовленный в рукаве, - очень вкусное блюдо для вашего стола. Мясо кролика получается очень нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком и просто ""тает во рту"". Такое блюдо можно приготовить и на ужин, его можно предложить и гостям. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика с картошкой в рукаве понадобится:

кролик (любые части) - 400-500 г;

картофель - 600-700 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

сметана - 4 ст. л.;

куркума - 1 ч. л.;

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

горчица готовая - 2 ч. л.;

соль, специи - по вкусу;

масло растительное - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Мясо кролика помыть и обсушить.

Нарезать кролика средними кусочками, посолить, посыпать специями.

Обжарить кролика со всех сторон на разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла сковороде на среднем огне до румяной корочки. Мясо убрать со сковороды.

Мясо кролика немного остудить, добавить сметану, куркуму и сушеный чеснок. 

Также добавить к кролику горчицу и все перемешать. Оставить кролика в соусе на 3-4 часа.

Картофель очистить и нарезать на 4-6 частей.

Лук репчатый нарезать довольно крупными полукольцами, морковь - брусочками. Обжарить лук с морковью на оставшемся растительном масле около 3-4 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить и перемешать.

Картошку поместить в пакет (рукав) для запекания вместе с кроликом и соусом, в котором он мариновался. Края пакета зафиксировать (завязать). Сделать несколько проколов сверху пакета.

Поместить рукав с кроликом и картошкой на противень и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовое невероятно вкусное блюдо подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!