Кролик с картошкой, приготовленный в рукаве, - очень вкусное блюдо для вашего стола. Мясо кролика получается очень нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком и просто ""тает во рту"". Такое блюдо можно приготовить и на ужин, его можно предложить и гостям. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления кролика с картошкой в рукаве понадобится:
кролик (любые части) - 400-500 г;
картофель - 600-700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана - 4 ст. л.;
куркума - 1 ч. л.;
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
горчица готовая - 2 ч. л.;
соль, специи - по вкусу;
масло растительное - 4 ст. л.
Процесс приготовления
Мясо кролика помыть и обсушить.
Нарезать кролика средними кусочками, посолить, посыпать специями.
Обжарить кролика со всех сторон на разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла сковороде на среднем огне до румяной корочки. Мясо убрать со сковороды.
Мясо кролика немного остудить, добавить сметану, куркуму и сушеный чеснок.
Также добавить к кролику горчицу и все перемешать. Оставить кролика в соусе на 3-4 часа.
Картофель очистить и нарезать на 4-6 частей.
Лук репчатый нарезать довольно крупными полукольцами, морковь - брусочками. Обжарить лук с морковью на оставшемся растительном масле около 3-4 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить и перемешать.
Картошку поместить в пакет (рукав) для запекания вместе с кроликом и соусом, в котором он мариновался. Края пакета зафиксировать (завязать). Сделать несколько проколов сверху пакета.
Поместить рукав с кроликом и картошкой на противень и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовое невероятно вкусное блюдо подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!