Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 800 мл
Йошта 250 г
Крахмал картофельный 35 г
Сахар 125 г
Готовим кисель из йошты
В «ягодном лете» на столе обязательно должны быть свежеприготовленные напитки — компоты и кисели. Вся ценность — в витаминах, плюс консистенция киселя особо полезна желудку. Кисели малокалорийные, но вместе с тем питательные, ведь загуститель в напитке — крахмал.
Приготовим монокисель на основе ягоды йошты — гибрида смородины и крыжовника, кисловатый, ароматный напиток красивого цвета. Приятного аппетита!
Как приготовить "Кисель из йошты" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Понадобятся ягоды йошты, сахар, крахмал и вода.
Шаг 2
Кипятим 700 мл воды.
Шаг 3
Растворяем 5 ст. л. сахара.
Шаг 4
Ягоды промываем.
Шаг 5
Высыпаем ягоды в сироп, провариваем 5 минут.
Шаг 6
Вынимаем ягоды шумовкой или процеживаем основу киселя.
Шаг 7
Отделяем мякоть ягод в жидкость.
Шаг 8
Растворяем 1 ст. л. (с верхом) крахмала в 100 мл холодной воды.
Шаг 9
Ставим основу киселя на огонь, аккуратно, тонкой струйкой, вливаем крахмал, помешиваем.
Шаг 10
Провариваем 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Шаг 11
Разливаем по чашкам, стаканам, даём остыть. Приятного аппетита!
