Кисель из йошты

Кисель из йошты

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская 

Назначение: Для детей Вегетарианство 

Ингредиенты

Вода 800 мл

Йошта 250 г

Крахмал картофельный 35 г

Сахар 125 г

Готовим кисель из йошты

В «ягодном лете» на столе обязательно должны быть свежеприготовленные напитки — компоты и кисели. Вся ценность — в витаминах, плюс консистенция киселя особо полезна желудку. Кисели малокалорийные, но вместе с тем питательные, ведь загуститель в напитке — крахмал.

Приготовим монокисель на основе ягоды йошты — гибрида смородины и крыжовника, кисловатый, ароматный напиток красивого цвета. Приятного аппетита!

Как приготовить "Кисель из йошты" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Понадобятся ягоды йошты, сахар, крахмал и вода.

Шаг 2

Кипятим 700 мл воды.

Шаг 3

Растворяем 5 ст. л. сахара.

Шаг 4

Ягоды промываем.

Шаг 5

Высыпаем ягоды в сироп, провариваем 5 минут.

Шаг 6

Вынимаем ягоды шумовкой или процеживаем основу киселя.

Шаг 7

Отделяем мякоть ягод в жидкость.

Шаг 8

Растворяем 1 ст. л. (с верхом) крахмала в 100 мл холодной воды.

Шаг 9

Ставим основу киселя на огонь, аккуратно, тонкой струйкой, вливаем крахмал, помешиваем.

Шаг 10

Провариваем 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Шаг 11

Разливаем по чашкам, стаканам, даём остыть. Приятного аппетита!