Кекс с клубникой - вкуснейшая выпечка, которую можно подать к вечернему чаю своим родным, а можно угостить и гостей. Очень ароматный, с влажной, нежной структурой кекс лучше всего оставить после выпечки для созревания на 5-6 часов. Необычайно вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления кекса с клубникой понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 100 г;
мука высшего сорта - 180 г;
разрыхлитель - 1,25 ч. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
клубника свежая - 200-250 г;
сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить щепотку соли.
Немного яйца взбить миксером и добавить сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5 до пышной белой массы.
Далее добавить размягченное сливочное масло, снова взбить массу.
Сюда же добавить и сметану, также все взбить до однородности.
Добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать массу ложкой.
Тесто получится по консистенции, как густая сметана или крем.
Небольшую форму для кекса застелить пергаментом и смазать немного сливочным маслом. Выложить в форму тесто.
Клубнику нарезать пластинами и выложить сверху на тесто. Чуточку посыпать сахаром.
Выпекать необычайно вкусный, нежный и ароматный кекс с клубникой в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучинки). Готовый кекс остудить, оставить на 5-6 часов для созревания, прикрыв его пищевой пленкой. После этого кекс посыпать немного сахарной пудрой, нарезать на части и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!