Кекс с клубникой

Кекс с клубникой

Кекс с клубникой - вкуснейшая выпечка, которую можно подать к вечернему чаю своим родным, а можно угостить и гостей. Очень ароматный, с влажной, нежной структурой кекс лучше всего оставить после выпечки для созревания на 5-6 часов. Необычайно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с клубникой понадобится:

яйца - 2 шт.;

сахар - 150 г;

масло сливочное - 100 г;

сметана - 100 г;

мука высшего сорта - 180 г;

разрыхлитель - 1,25 ч. л.;

цедра лимона - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

клубника свежая - 200-250 г;

сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Яйца разбить в глубокую посуду, добавить щепотку соли.

Немного яйца взбить миксером и добавить сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5 до пышной белой массы.

Далее добавить размягченное сливочное масло, снова взбить массу.

Сюда же добавить и сметану, также все взбить до однородности.

Добавить цедру лимона.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать массу ложкой.

Тесто получится по консистенции, как густая сметана или крем.

Небольшую форму для кекса застелить пергаментом и смазать немного сливочным маслом. Выложить в форму тесто.

Клубнику нарезать пластинами и выложить сверху на тесто. Чуточку посыпать сахаром.

Выпекать необычайно вкусный, нежный и ароматный кекс с клубникой в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучинки). Готовый кекс остудить, оставить на 5-6 часов для созревания, прикрыв его пищевой пленкой. После этого кекс посыпать немного сахарной пудрой, нарезать на части и подать к столу. 

Приятного Вам аппетита!