Хочу сегодня рассказать о том, как сварить кашу из ячневой крупы на молоке. Готовится эта вкусная и полезная каша очень просто, из небольшого набора ингредиентов. Такая каша отлично подойдёт для завтрака, подавать её лучше в горячем виде. Я предлагаю рецепт не сладкой каши, но, если Вы готовите для детей, нужно добавить больше сахара и щепотку соли, при подаче сладкую кашу можно дополнить вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления каши из ячневой крупы на молоке потребуется:
ячневая крупа - 1 стакан;
молоко - 3,5 стакана;
сахар - 0,25 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (без горки);
масло сливочное - 50 г.
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Несколько раз промыть ячневую крупу холодной водой (до прозрачной воды). Воду слить.
В кипящее молоко всыпать соль, сахар и промытую ячневую крупу. Количество соли и сахара можно регулировать под свой вкус. Я такую кашу люблю солёной, поэтому добавляю больше соли. Если готовите для детей - добавьте больше сахара или по вкусу. После закипания молока уменьшить огонь и варить ячневую кашу, не накрывая крышкой, 30-40 минут, постоянно помешивая.
Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и, накрыв крышкой, дать настояться в течение 10-15 минут.
Вкусную и полезную кашу из ячневой крупы, сваренную на молоке, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!