Картошка, тушеная с фрикадельками

Картошка, тушеная с фрикадельками

Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картошки, тушеной с фрикадельками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. А для того чтобы сделать вкус фрикаделек пикантным и более интересным, в фарш вместо булки я добавила грецкие орехи. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной с фрикадельками, нам понадобится:

картофель - 700 г;

фарш мясной - 300 г;

сметана - 150 г;

орехи грецкие - 30 г (по желанию);

соль, перец, орегано - по вкусу;

петрушка - 0,5 пучка;

чеснок - 3 зубчика;

вода - 50 мл;

масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

К фаршу добавить соль и перец, а также измельчённые в крошку грецкие орехи. Фарш можно использовать любой, лучше смешанный. У меня фарш из индейки и телятины.

Тщательно перемешать фарш. Из фарша сформировать небольшие кружочки - фрикадельки (я сформировала фрикадельки, просто сжимая кусочки фарша в кулаке).

В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить на среднем огне картошку со всех сторон. Посыпать картофель солью и орегано (можно использовать и другие приправы по своему вкусу).

На сковороду поверх слегка обжаренной картошки произвольно разложить фрикадельки.

Смешать сметану с водой, полить содержимое сковороды, немного перемешать картошку с фрикадельками. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут (до мягкости картофеля).

За это время измельчить петрушку и чеснок. Добавить их в готовое блюдо, перемешать и снять с огня.

Дать картошке, тушеной с фрикадельками, настояться под крышкой минут 10 и можно подавать к столу. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!