Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картошки, тушеной с фрикадельками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. А для того чтобы сделать вкус фрикаделек пикантным и более интересным, в фарш вместо булки я добавила грецкие орехи. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картошки, тушеной с фрикадельками, нам понадобится:
картофель - 700 г;
фарш мясной - 300 г;
сметана - 150 г;
орехи грецкие - 30 г (по желанию);
соль, перец, орегано - по вкусу;
петрушка - 0,5 пучка;
чеснок - 3 зубчика;
вода - 50 мл;
масло подсолнечное для жарки.
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
К фаршу добавить соль и перец, а также измельчённые в крошку грецкие орехи. Фарш можно использовать любой, лучше смешанный. У меня фарш из индейки и телятины.
Тщательно перемешать фарш. Из фарша сформировать небольшие кружочки - фрикадельки (я сформировала фрикадельки, просто сжимая кусочки фарша в кулаке).
В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить на среднем огне картошку со всех сторон. Посыпать картофель солью и орегано (можно использовать и другие приправы по своему вкусу).
На сковороду поверх слегка обжаренной картошки произвольно разложить фрикадельки.
Смешать сметану с водой, полить содержимое сковороды, немного перемешать картошку с фрикадельками. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут (до мягкости картофеля).
За это время измельчить петрушку и чеснок. Добавить их в готовое блюдо, перемешать и снять с огня.
Дать картошке, тушеной с фрикадельками, настояться под крышкой минут 10 и можно подавать к столу. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!