Суши дзакуро (гранат) очень оригинальной формы и способны стать украшением ассорти из различных видов суши. Я покажу как приготовить суши дзакуро дома, без специальных приспособлений.
Ингредиенты
Для приготовления четырёх суши дзакуро понадобится:
нори - 1 лист;
яйцо - 1 штука или желтки - 2 штуки;
вода - 1 ст. ложка;
рис готовый для суши - 4 ст. ложки;
соль - по вкусу.
Примечание:
для начинки используются любые морепродукты или икра.
Процесс приготовления
Лист нори разрежьте на 4 квадрата.
Яйца или желтки взбейте с водой и солью и пожарьте тонкие небольшие порционные блинчики или один яичный блинчик, из которого потом можно вырезать кружочки, а остатки - обрезки использовать для других суши и роллов.
Приготовьте рис: промытый в холодной воде рис залейте водой (на 1 часть риса 1,25 части воды), доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, затем снимите с огня. Можно добавить рисовый уксус, перемешайте и остудите до теплого состояния.
На квадратный лист нори на его матовую сторону уложите яичный блинчик и на него порцию риса.
Соедините концы нори.
При помощи пищевой плёнки стяните и зафиксируйте форму дзакуро.
В результате получатся округлые суши, полностью закрытые нори.
Затем нужно сделать крестообразные надрезы на внешней стороне суши и раскрыть их. Осталось только заполнить суши дзакуро начинкой: мидиями, креветками или другими морепродуктами или икрой.
Суши дзакуро готовы. Подавайте их с маринованным имбирём и соевым соусом.
Приятного аппетита!