Как приготовить суши дзакуро

Как приготовить суши дзакуро

Суши дзакуро (гранат) очень оригинальной формы и способны стать украшением ассорти из различных видов суши. Я покажу как приготовить суши дзакуро дома, без специальных приспособлений.

Ингредиенты

Для приготовления четырёх суши дзакуро понадобится:


нори - 1 лист;

яйцо - 1 штука или желтки - 2 штуки;

вода - 1 ст. ложка;

рис готовый для суши - 4 ст. ложки;

соль - по вкусу.

Примечание:

для начинки используются любые морепродукты или икра.


Процесс приготовления

Лист нори разрежьте на 4 квадрата.

Яйца или желтки взбейте с водой и солью и пожарьте тонкие небольшие порционные блинчики или один яичный блинчик, из которого потом можно вырезать кружочки, а остатки - обрезки использовать для других суши и роллов.

Приготовьте рис: промытый в холодной воде рис залейте водой (на 1 часть риса 1,25 части воды), доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, затем снимите с огня. Можно добавить рисовый уксус, перемешайте и остудите до теплого состояния.

На квадратный лист нори на его матовую сторону уложите яичный блинчик и на него порцию риса.

Соедините концы нори.

При помощи пищевой плёнки стяните и зафиксируйте форму дзакуро.

В результате получатся округлые суши, полностью закрытые нори.


Затем нужно сделать крестообразные надрезы на внешней стороне суши и раскрыть их. Осталось только заполнить суши дзакуро начинкой: мидиями, креветками или другими  морепродуктами или икрой.

Суши дзакуро готовы. Подавайте их с маринованным имбирём и соевым соусом.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND