Хочу предложить вам рецепт кабачков, тушёных с капустой и морковью. Я использовала свежую молодую капусту, поэтому блюдо приготовилось очень быстро. Такие тушёные овощи можно подать в качестве дополнения к рыбе, мясу, рису и т.д., а можно в качестве основного блюда. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, тушёных с капустой и морковью, понадобится:
кабачок (средний) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт.;
капуста свежая (небольшая) - 0,5 вилка;
чеснок - 1 зубчик;
паста томатная - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, красный молотый перец, специи, - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.
Процесс приготовления
Кабачок помыть (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать), нарезать длинной тонкой соломкой, посолить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты (кусочки кабачка должны слегка обмякнуть).
Добавить к кабачкам очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и луку.
К кабачкам и моркови добавить тонко нарезанную капусту, обжаривать овощи, периодически помешивая, 5-7 минут, после чего добавить в сковороду томатную пасту. Посолить, посыпать специями, добавить красный молотый перец и сахар, влить 50 мл воды.
Перемешать, тушить овощи на небольшом огне минут 7 (длительность приготовления во многом зависит от капусты, если капуста стала достаточно мягкой, значит блюдо готово), периодически перемешивая их. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и потушить ещё буквально 1 минуту. Подать кабачки, тушёные с капустой и морковью, можно и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!