Кабачки, тушёные с капустой и морковью

Кабачки, тушёные с капустой и морковью

Хочу предложить вам рецепт кабачков, тушёных с капустой и морковью. Я использовала свежую молодую капусту, поэтому блюдо приготовилось очень быстро. Такие тушёные овощи можно подать в качестве дополнения к рыбе, мясу, рису и т.д., а можно в качестве основного блюда. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с капустой и морковью, понадобится:

кабачок (средний) - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт;

морковь - 1 шт.;

капуста свежая (небольшая) - 0,5 вилка;

чеснок - 1 зубчик;

паста томатная - 1-2 ст. л.;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

соль, красный молотый перец, специи, - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

вода - 50 мл.

Процесс приготовления

Кабачок помыть (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать), нарезать длинной тонкой соломкой, посолить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты (кусочки кабачка должны слегка обмякнуть).

Добавить к кабачкам очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и луку.

К кабачкам и моркови добавить тонко нарезанную капусту, обжаривать овощи, периодически помешивая, 5-7 минут, после чего добавить в сковороду томатную пасту. Посолить, посыпать специями, добавить красный молотый перец и сахар, влить 50 мл воды.

Перемешать, тушить овощи на небольшом огне минут 7 (длительность приготовления во многом зависит от капусты, если капуста стала достаточно мягкой, значит блюдо готово), периодически перемешивая их. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и потушить ещё буквально 1 минуту. Подать кабачки, тушёные с капустой и морковью, можно и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. Просто, но очень вкусно!

Приятного аппетита!