Наступает сезон весенних и летних овощей. Предлагаю вам попробовать лёгкое диетическое блюдо - кабачки, тушёные с болгарским перцем. Несмотря на то, что блюдо состоит из минимума продуктов, оно получается необыкновенно вкусным, к тому же его можно готовить в Пост. Благодаря тому, что в рецепте болгарский перец измельчается практически до пюре, кабачки пропитываются его ароматом полностью, к тому же, если использовать перец красного цвета, блюдо будет выглядеть очень ярко и красочно!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, тушёных с болгарским перцем, понадобится:
кабачок молодой - 1 шт. (220 г);
перец болгарский красного цвета - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
вода горячая - 30 мл.
Процесс приготовления
Молодой кабачок (кожуру можно не очищать) вымыть, а затем нарезать на средние кубики.
Очистить и нарезать луковицу на некрупные кусочки.
Болгарский перец, очищенный от семян с плодоножкой, измельчить в чаше блендера. Можете измельчать перец до состояния пюре, а можете (как сделала я) измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки.
Разогреть сковороду, влить в неё 1 столовую ложку растительного масла, выложить кусочки лука и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавить кабачки, посолить.
Обжаривать кабачки вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты, после чего добавить пюре из болгарского перца.
Влить 30 мл воды, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить кабачки с болгарским перцем и луком на небольшом огне около 8-10 минут. Попробуйте кусочек кабачка, он не должен разваливаться, а должен оставаться чуть хрустящим и держать форму. В конце тушения добавить измельчённый чеснок, перемешать, протушить, примерно, 1 минуту и выключить огонь.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться и пропитаться всеми ароматами 5-7 минут. Подавать вкуснейшие кабачки, тушёные с болгарским перцем, можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.
Приятного аппетита!