Кабачки, тушеные с курицей

Кабачки, тушеные с курицей

Сочные кабачки идеально сочетаются с куриным мясом во многих блюдах. Кабачки, тушеные с курицей, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с курицей, понадобится:

1 кабачок;

1 морковь;

1 куриное филе;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. томатной пасты;

150 мл воды;

1 ст. л. сметаны;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания;

черный молотый перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.

Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать лук, морковь и куриное мясо.

Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе.

Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут (мясо должно приобрести золотистую корочку).

Смешать томатную пасту и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.

Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.

Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с курицей, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!