Горячий и аппетитный грибной суп-пюре со сливками на курином бульоне никого не оставит равнодушным. Для его приготовления нужно очень мало продуктов, зато вкус этого блюда получается просто восхитительный! Я предлагаю приготовить суп на курином бульоне, но можно и на воде. Бульон у меня был сварен заранее. Мы приготовим суп из свежих шампиньонов, такой суп можно также приготовить из лесных грибов или сухих грибов.
Ингредиенты
- куриный бульон – 1,1 л;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель молодой – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки 10% – 100 мл;
- зелень (петрушка);
- соль по вкусу.
Мы приготовим суп с картофелем, этот ингредиент не является обязательный. Если не будете добавлять в суп картофель, то увеличьте количество грибов на 100 грамм. Вместо картофеля также можно положить плавленый сыр, который должен расплавиться в бульоне.
Приготовление
С молодого картофеля срезаем шкурку ножом. Моем и нарезаем его кусочками любого размера. В бульон добавляем нарезанный картофель и ставим его вариться.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Обжариваем наш лук в сливочном масле.
Шампиньоны (или другие грибы) моем и нарезаем небольшими пластинами.
Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности (сильно зажаривать не нужно). Немного можно посолить. Пару грибов я отложила для украшения.
Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю грибы. Если бульона у вас получилось много, можно часть его отлить в кружку.
Даем немного нашему супу остыть. После этого взбиваем все блендером.
К полученному пюре добавляем сливки и доводим все до кипения (обязательно перемешивать). После этого можно сразу выключать. Консистенция нашего супа должна быть в меру густой. При необходимости можно добавить еще бульона или сливок.
Подавать только в горячем виде.
Чтобы было красивее, сверху кладем жареные грибы, которые специально откладывали.
Украшаем зеленью.
Аппетитный суп-пюре из грибов готов! Этот суп можно подавать с хрустящими сухариками, также его можно притрусить тертым пармезаном или другим вкусным твердым сыром.