На ужин или к обеду можно приготовить гречневую лапшу ""Соба"" с кусочками курицы, овощами и соевым соусом. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным. По сути, мы сразу готовим и гарнир, и мясо, и соус. Если вы хотите разнообразить свой домашний рацион, то такое блюдо азиатской кухни будет очень кстати, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления гречневой лапши с курицей и соевым соусом потребуется:
гречневая лапша ""Соба"" - 400 г;
куриное филе - 250 г;
перец болгарский (у меня - замороженный) - 200 г (по желанию);
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания курицы с овощами;
соевый соус - 30 мл;
соль и специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В сковороду влить масло и прогреть его. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут) на среднем огне.
Когда лук станет прозрачным, выложить к нему куриное филе, нарезанное на кубики, обжаривать, иногда помешивая, в течение 5 минут.
Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на полоски. У меня был замороженный перец, уже нарезанный на кусочки, я его не размораживала. Добавить болгарский перец к куриному мясу с луком.
Обжарить курочку с овощами минут 10-12 на небольшом огне, периодически помешивая, добавить специи по вкусу.
Пока курица обжаривается с овощами, займёмся гречневой лапшой. Для этого в кастрюле нужно вскипятить воду. В кипящую воду выложить собу и после закипания варить на небольшом огне 5 минут.
По прошествии времени откинуть собу на дуршлаг и промыть холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы с гречневой воды стекла вода.
К обжаренной курице и овощам влить соевый соус, перемешать. Возможно, понадобится ещё подсолить, тут ориентируйтесь на свой вкус.
Затем выложить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть минут 5 (до готовности лапши) на небольшом огне.
Гречневую лапшу с курицей в соевом соусе к столу подать в горячем виде. Это простое, вкусное блюдо прекрасно насытит и вас, и ваших близких!
Приятного аппетита!