Голубцы в молоке

Голубцы в молоке

Самые вкусные голубцы, которые я пробовала, готовит моя свекровь Татьяна Яковлевна. Я с удовольствием перенимаю её кулинарный опыт. Особенность приготовления этих голубцов состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными. Я приготовила голубцы из листьев молодой капусты.

Ингредиенты

Для приготовления голубцов в молоке понадобится:

листья капусты - 15 шт.;

фарш (у меня из свинины и говядины) - 300 г;

рис отваренный - 0,5 стакана;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

молоко - 0,5 литра;

чеснок - 3 зубчика;

томатная паста - 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Рис промыть, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, дать закипеть, перемешать, варить минут 15-20 (до готовности риса), затем выложить в дуршлаг, дать стечь воде и полностью остудить. Для приготовления голубцов понадобится 0,5 стакана отваренного риса. Листья капусты отделить от кочана, тщательно промыть их.

В большой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить. Отваривать капустные листья до мягкости. Молодые листья достаточно варить, примерно, 1,5 минуты.

1 луковицу очистить и мелко нарезать. Фарш смешать с  луком и заранее отваренным рисом.

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками.

У капустных листьев срезать утолщения у основания. Выкладывать фарш на каждый подготовленный капустный лист.

И сворачивать голубцы, стараясь прижимать капусту плотнее, чтобы при тушении голубцы не развалились.

Для приготовления заправки вторую луковицу и морковь очистить. Натереть морковку на тёрке, а луковицу нарезать на кусочки.

На растительном масле обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-5 минут, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный молотый перец по вкусу, томатную пасту, немного воды и потушить 5-7 минут (до мягкости овощей).

Голубцы сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, примерно, 20 минут.

В процессе тушения молоко свернётся. Образовавшуюся сыворотку можно выбрать ложкой, она нам не нужна - молоко уже сделало своё дело. Добавить в наши голубцы овощную заправку и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (ещё, примерно, 20 минут).

Вкусные и пикантные голубцы, тушёные в молоке, готовы.

Голубцы получаются нежнейшими, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!