Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Эти необыкновенные, яркие и очень, очень вкусные голубцы из савойской капусты  я готовлю, как только она появляется на прилавках магазинов. Савойская капуста намного полезнее и нежнее белокочанной, а голубцы получаются просто необыкновенными. Готовлю без томата, считаю, что он перебьет и вкус, и вид этого блюда. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов из савойской капусты понадобится:

капуста савойская - 1 кочан (небольшой);

фарш (любой, по вкусу) - 300 г;

рис отварной - 100 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

перец сладкий болгарский (красный) - 1 шт.;

сметана (15% жирности) - 150 г;

сыр твердый - 100 г;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

паприка - 0,5 ч. л.;

специи для фарша - по вкусу;

бульон куриный или овощной - 150 мл;

масло растительное - для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Савойскую капусту сполоснуть сверху водой, обсушить. Разобрать на листья (отлично разбирается).

Вскипятить воду в кастрюле, чуть подсолить. Отварить листья в кипящей воде 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой (так капуста не сильно потеряет свой цвет).

Фарш поместить в глубокую посуду, добавить отварной рис, соль, перец, специи и паприку.

Лук и морковь очистить. Порезать мелко одну луковицу и натереть на крупной терке половину моркови. 

Обжарить до мягкости на растительном масле (около 4-5 минут). Остудить и добавить в фарш. Хорошо все перемешать. Срезать с листа капусты утолщенную часть и выложить по 1-2 столовой ложки фарша.

Свернуть лист капусты с фаршем конвертиком. Таким образом подготовить все листья с фаршем.

Сложить голубцы из савойской капусты в форму для запекания.

Нарезать небольшими кубиками оставшиеся лук и морковь. Также нарезать сладкий перец.

Обжарить на растительном масле буквально 3-4 минуты, чтобы только немного обмякли. Распределить овощи равномерно сверху голубцов.

Влить бульон и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Затем форму с голубцами достать из духовки, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку еще на 10 минут.

Подать эти необыкновенно аппетитные и вкуснейшие голубцы из савойской капусты в горячем виде с соусом, в котором они запекались.

Приятного Вам аппетита!