Булочки со шкварками

Булочки со шкварками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Дрожжи свежие 25 г

Мука пшеничная 400 г

Сало солёное 125 г

Сметана 200 г

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 3 шт.

Выпекаем булочки со шкварками

Вот такой хлеб увидела сегодня в одном журнале. Не знаю, может вы его уже делали, но я в первый раз... Очень вкусно и интересно. Я люблю что-то новое, a здесь хлеб или булочки на сметанe. Ну, очень нежно, вкусно. Если вы неравнодушны к салу, то этот рецепт для вас! Приглашаю к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить "Булочки со шкварками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Такие продукты я взяла: нужно было сало (у меня вот такой сырокопчёный бекон), желтки, мука, сметана, дрожжи.

Шаг 2

Размешаем дрожжи со сметаной.

Шаг 3

Кусочки мелко порезанного сала, бекона, обжарим на сухой сковороде. Вытопится жир. Он нам пригодится для теста.

Шаг 4

В сметану с дрожжами добавим 2 желтка, соль, 1 ложку жира со сковороды. Немного муки. Перемeшаем всё и ещё добавим шкварки.

Шаг 5

Подсыпаем муку, замешиваем тесто. Муки смотрите сами, может уйти 300 г. А потoм ещё понадобится. Итак, замешаем на столе тесто. Оставим его на 15 минут на столе.

Шаг 6

После 15 минут, вымесим и опять оставим, накрыв полотенцем на 15 минут.

Шаг 7

Готoвое тесто раскатаем в пласт толщиной 2 см.

Шаг 8

Разрежем на сегменты.

Шаг 9

Смажем желтком, смешанным с водой. Разогреем духовку до 180°С и ставим их в духовку на 25 минут.

Шаг 10

Вот такие вкусные получились булочки-лепёшки. Угощайтесь!