Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Дрожжи свежие 25 г
Мука пшеничная 400 г
Сало солёное 125 г
Сметана 200 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 3 шт.
Выпекаем булочки со шкварками
Вот такой хлеб увидела сегодня в одном журнале. Не знаю, может вы его уже делали, но я в первый раз... Очень вкусно и интересно. Я люблю что-то новое, a здесь хлеб или булочки на сметанe. Ну, очень нежно, вкусно. Если вы неравнодушны к салу, то этот рецепт для вас! Приглашаю к столу! Приятного аппетита!
Как приготовить "Булочки со шкварками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Такие продукты я взяла: нужно было сало (у меня вот такой сырокопчёный бекон), желтки, мука, сметана, дрожжи.
Шаг 2
Размешаем дрожжи со сметаной.
Шаг 3
Кусочки мелко порезанного сала, бекона, обжарим на сухой сковороде. Вытопится жир. Он нам пригодится для теста.
Шаг 4
В сметану с дрожжами добавим 2 желтка, соль, 1 ложку жира со сковороды. Немного муки. Перемeшаем всё и ещё добавим шкварки.
Шаг 5
Подсыпаем муку, замешиваем тесто. Муки смотрите сами, может уйти 300 г. А потoм ещё понадобится. Итак, замешаем на столе тесто. Оставим его на 15 минут на столе.
Шаг 6
После 15 минут, вымесим и опять оставим, накрыв полотенцем на 15 минут.
Шаг 7
Готoвое тесто раскатаем в пласт толщиной 2 см.
Шаг 8
Разрежем на сегменты.
Шаг 9
Смажем желтком, смешанным с водой. Разогреем духовку до 180°С и ставим их в духовку на 25 минут.
Шаг 10
Вот такие вкусные получились булочки-лепёшки. Угощайтесь!