Брауни с грецкими орехами и шоколадными каплями

Брауни с грецкими орехами и шоколадными каплями

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 45 мин.


Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская 

Назначение: Для детей 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Ванилин 1 г

Какао порошок 4 ст. л.


Кофе эспрессо 90 мл

Масло подсолнечное рафинированное 70 мл

Масло сливочное 70 г

Мука пшеничная 200 г

Орехи грецкие 0.5 ст.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 210 г


Соль 0.5 ч. л.

Шоколадные дропсы 2 ст. л.

Яйца куриные 2 шт.

Брауни с орехами и шоколадными каплями

Очень интересный и богатый вкус у этого брауни: кофе, какао, шоколадные капли и жареный орех просто не могут не понравиться дегустатору. Рецепт выискала у Наташи Имшенецкой, а она, в свою очередь, нашла его в каком-то американском кулинарном блоге. Спасибо, Наташа, было очень вкусно, я всё-таки слегка подкорректировала рецепт под себя.

Хоть это и брауни, но разрыхлитель здесь присутствует (привет, Олеся:)) и это совсем не влияет на вкус. Считаю, что в этом брауни он необходим, чтобы поднять тяжёлое тесто. Количество сахара я уменьшила, в рецепте его 1,5 чашки (чашка 240 мл), но посыпала готовый пирог сахарной пудрой. Любители шоколада могут смело пробовать, рекомендую.


Как приготовить "Брауни с грецкими орехами и шоколадными каплями" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления брауни с грецкими орехами возьмём муку, сахар, масло растительное, сливочное, орехи, шоколадные капли, соль, ванилин, яйца, кофе, какао, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышности и увеличения в объёме.

Шаг 3


Добавить ко взбитым яйцам растительное масло и топлёное сливочное. Взбить ещё раз.

Шаг 4

Влить остывший чёрный кофе.

Шаг 5

В отдельной миске соединить просеянные сухие ингредиенты: соль, ванилин, муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько смешать до однородности.


Шаг 6

Объединить сухие и жидкие составляющие.

Шаг 7

Добавить жареные орехи и шоколадные капли. Равномерно вмешать их в тесто.

Шаг 8

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке до сухой спички, примерно 40 минут.

Шаг 9

Готовый брауни можно посыпать сахарной пудрой, он получается не очень сладким. Любителям очень сладкого нужно увеличить количество сахара.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND