Блонди из нута

Блонди из нута

Пирожные с нутом - это очень рассыпчато и вкусно! Шоколадный аромат пироженок искушает уже на стадии выпечки. БЖУ на 100 гр. 3/ 11 /19 ккал. 182.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных из нута потребуется:

овсяные хлопья - 40 г;

нут отварной - 100 г;

мед - 1 ст. л.;

соль, ванилин - по щепотке;

растительное масло - 1 ст. л.;

разрыхлитель - 1/3 ч. л.;

шоколад горький (у меня 90%) - 80 г;

грецкие орехи - 30 г.

Процесс приготовления

Нут сварить в соответствии с инструкцией на упаковке (у меня был замороженный нут). Сложить в чашу измельчителя: нут, овсяные хлопья, мед, растительное масло.

Перемолоть, добавить соль, разрыхлитель, ванилин.

Растопить шоколад (я растопила в микроволновке) и измельчить орехи, добавить к массе.

Тщательно перемешать.

Выложить полученную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Пирожные из нута готовы. Вкусно, ароматно, сытно и с пользой!

Приятного аппетита!