Блины с яблоками, карамелизированными в сахарном сиропе

Блины с яблоками, карамелизированными в сахарном сиропе

Если есть желание приготовить отличный и не требующий выпечки десерт, тогда приготовьте блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе. Нежный, умеренно-сладкий вкус и приятный аромат блинов доставят настоящее удовольствие вам и всем кто их попробует! Мы приготовим тонкие блинчики с яблочной начинкой в вкусном соусе.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 миллилитров.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Пшеничная мука — 15 столовых ложек (220 грамм).
  • Растительное масло — 2 столовых ложки (30 грамм).
  • Белый сахар — 7 столовых ложек (100 грамм).
  • Корица молотая — 1 чайная ложка (7 грамм).
  • Свежие яблоки кисло-сладких сортов — 5 штук (900 грамм).
  • Спелый лимон — 1 штука (140 грамм).
  • Масло сливочное — 150 грамм.
  • Соль столовая — щепотка.

Приготовление

Первым делом приготовим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске соединяем коровье молоко, куриные яйца, растительное масло и предварительно просеянную через сито пшеничную муку. Добавляем три столовых ложки белого сахара и щепотку столовой соли. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика до тех пор, пока тесто не станет однородным и густым как домашняя сметана.

На сильно разогретой сковороде жарим блины с обеих сторон до нежно-золотистого цвета. На большую тарелку складываем стопкой готовые блины.

Теперь приготовим карамелизированные яблоки. Для этого натираем на тёрке с мелкими отверстиями цедру одного лимона. Если цедра трудно отделяется можно ошпарить лимон кипятком.

Яблоки промываем, срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарезаем на небольшие кубики.

В удобной ёмкости смешиваем нарезанные яблоки с натёртой лимонной цедрой и одной чайной ложкой молотой корицы.

В глубокой сковороде полностью растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло сразу не потемнело лучше растапливать его следующим образом: сковороду немного смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. После кладём кусок сливочного масла и растапливаем его на маленьком огне.

Всыпаем в растопленное сливочное масло четыре столовых ложки белого сахара и, не снимая с плиты, при постоянном помешивании ждём, когда сахар приобретёт янтарный цвет.

Затем добавляем к карамели яблоки, аккуратно перемешиваем и тушим на маленьком огне, около трёх минут.

Готовые карамелизированные яблоки выкладываем в небольшом количестве на середину каждого блина и заворачиваем треугольником. Блины с яблоками нужно подавать пока они теплые.