Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой

Биточки отличаются от обычных котлет круглой формой и тем, что они тушатся в каком-либо соусе. Биточки мясные с соусом получаются особенно вкусными. Пропитанные подливкой из томатов, они становятся очень сочными. Подавать биточки можно с любым гарниром - картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления мясных биточков с подливкой понадобится:

Для биточков:

400 г мякоти свинины;

300 г куриного филе;

1 луковица;

1-2 ломтика белого хлеба;

150 мл горячего молока;

3 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания.

Для подливки:

1 луковица;

1 морковь;

1 банка (240 г) очищенных томатов в собственном соку;*

1 ст. л. хмели-сунели;

1 ст. л. муки;

соль - по вкусу;

1-2 лавровых листа;

растительное масло для обжаривания.

*или 2-3 ложки густой томатной пасты, разведенной водой до консистенции сметаны.

Процесс приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в горячем молоке хлебом. Фарш хорошо вымесить, приправить солью и перцем по вкусу.

Из фарша сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 столовую ложку муки, быстро перемешать

Выложить помидоры из банки, добавить хмели-сунели, лавровый лист и соль, все перемешать. Влить 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и готовить на медленном огне под крышкой 6-8 минут.

Соединить мясные биточки с приготовленной подливкой, если жидкости кажется мало, можно добавить еще. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.

Вкусные и ароматные мясные биточки с подливкой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!