Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом

Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.


Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Бисквит

Мука пшеничная 120 г

Сахар 120 г


Яйца куриные 4 шт.

Крем

Ванилин 1 г

Сахар 6 ст. л.

Сливки 33% 160 мл

Творог 300 г

Дополнительно


Джем абрикосовый 4 ст. л.

Шоколад чёрный 10 г

Бисквитный рулет с кремом

Уже не раз писала, что пекла рулеты так давно, что кажется, что и не пекла их вовсе. Наши кулинары не давали мне покоя своими красивыми и вкусными рулетами. Ну и я решила не отставать и попробовать испечь рулет. Так что, будем считать, что это это мой первый рулет. :-)

Очень нежный, буквально невесомый бисквит и совершенно нежирный крем — отличное сочетание! Прошу обратить внимание, что творог у меня был 3%, очень мягкий. Берите именно такой. Джем, безусловно, можете использовать любой. Сливки у меня были 35,5% жирности. Но подойдут и 33%. Приятного чаепития!

Как приготовить "Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1


Для приготовления нам понадобятся мука, яйца, ванилин, сахар, джем абрикосовый, сливки, творог, шоколад.

Шаг 2

Миксером взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены. Смесь увеличится минимум в 3 раза.

Шаг 3

Добавим просеянную муку. Перемешаем движениями снизу вверх, как бы складывая тесто.


Шаг 4

Тесто сохраняет свою пышность.

Шаг 5

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Размер моего противня 27х35 см.

Шаг 6


Бисквит готов.

Шаг 7

Ещё горячим переворачиваем его на полотенце... Действуем аккуратно, бисквит очень нежный. Так и норовит поломаться... Также аккуратно снимаем пергамент.

Шаг 8

...и сворачиваем в рулет. В таком виде дадим ему полностью остыть. Остывает он очень быстро.

Шаг 9

А пока приготовим крем. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны. Аккуратно, не перебейте.

Шаг 10

Творог перетрём с сахаром и ванилином. Можете взбить. Добавим взбитые сливки. Хорошо перемешаем. Крем готов.

Шаг 11

Тем временем бисквит остыл. Разворачиваем его. Смажем абрикосовым джемом.

Шаг 12

Поверх джема нанесём крем. Разровняем.

Шаг 13

Помогая себе полотенцем, свернём в рулет. В общем-то, рулет готов. Можно подавать сразу же, присыпав сахарной пудрой, например. Но у меня не было времени сразу его украшать: были срочные дела. Поэтому я завернула его в фольгу и убрала в холодильник. Можете поступить также.

Шаг 14

Я украсила рулет растопленным чёрным шоколадом. Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND