Батон классический

Классический рецепт приготовления нарезного батона в домашних условиях достаточно прост, а результат получается замечательным. Свежеиспеченный хлебушек понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления нарезного батона понадобится:

500 г пшеничной муки;

40 г сливочного масла;

7 г быстродействующих дрожжей;

250 мл воды;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

1 яичный желток для смазывания батона.

Процесс приготовления

В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло, часть муки и перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшуюся муку.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, и оставляем на 2 часа в теплом месте для подхода.

Через 2 часа тесто увеличится в объёме. Обминаем его и формируем батон.

На батоне делаем надрезы, накрываем его полотенцем и оставляем ещё на 30 минут для подхода.

Смазываем нарезной батон взбитым яичным желтком.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем батон 30 минут. Готовый батон выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Вкусный, свежеиспеченный батон можно подавать к столу.

Приятного аппетита!