Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Вегетарианство
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Баклажаны синие 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 150 г
Укроп свежий 3 веточка
Чеснок 5 зубчик
Баклажаны с сыром и чесноком
Приготовление баклажанов обычно требует большого количества масла, и всем известно сколько масла при жарке баклажаны впитывают. Но не всё так печально, хочу показать способ, как приготовить баклажаны с весьма умеренным количеством масла, но с отличным вкусом. Эти баклажаны — отличная горячая закуска к столу, но и в холодном виде они очень хороши!
Как приготовить "Баклажаны с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим баклажаны, сыр, соль, перец по желанию, зелень и масло растительное.
Шаг 2
Баклажаны вымыть и нарезать на кружки.
Шаг 3
Сбрызнуть растительным маслом и поставить под гриль в духовке или в мультипечь. Я использую мультиечь. Для этого разогреем печь при 200°С 3 минуты и ставим в неё баклажаны.
Шаг 4
Выставляем время 5 минут.
Шаг 5
Пока баклажаны запекаются, чистим чеснок, кому сколько нравится!
Шаг 6
Баклажаны запеклись достаём их из печи.
Шаг 7
Сыр натираем на тёрке.
Шаг 8
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем слой баклажанов.
Шаг 9
Посыпаем чесноком или мелко нарезанным, или пропущенным через давилку, добавляем немного зелени (по желанию).
Шаг 10
Посыпаем сыром и повторяем слои до заполнения формы. Баклажаны, в процессе запекания, впитают жир из сыра и не будут сухими.
Шаг 11
Закрываем форму крышкой и ставим в духовку при 200°С на 25 минут.
Шаг 12
Баклажаны готовы, можно подавать.