Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

Назначение: Вегетарианство 

В чём готовить: в мультиварке 

Ингредиенты

Баклажаны синие 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Соль 1 щепотка

Сыр твёрдый 150 г

Укроп свежий 3 веточка

Чеснок 5 зубчик

Баклажаны с сыром и чесноком

Приготовление баклажанов обычно требует большого количества масла, и всем известно сколько масла при жарке баклажаны впитывают. Но не всё так печально, хочу показать способ, как приготовить баклажаны с весьма умеренным количеством масла, но с отличным вкусом. Эти баклажаны — отличная горячая закуска к столу, но и в холодном виде они очень хороши!

Как приготовить "Баклажаны с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим баклажаны, сыр, соль, перец по желанию, зелень и масло растительное.

Шаг 2

Баклажаны вымыть и нарезать на кружки.

Шаг 3

Сбрызнуть растительным маслом и поставить под гриль в духовке или в мультипечь. Я использую мультиечь. Для этого разогреем печь при 200°С 3 минуты и ставим в неё баклажаны.

Шаг 4

Выставляем время 5 минут.

Шаг 5

Пока баклажаны запекаются, чистим чеснок, кому сколько нравится!

Шаг 6

Баклажаны запеклись достаём их из печи.

Шаг 7

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 8

В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем слой баклажанов.

Шаг 9

Посыпаем чесноком или мелко нарезанным, или пропущенным через давилку, добавляем немного зелени (по желанию).

Шаг 10

Посыпаем сыром и повторяем слои до заполнения формы. Баклажаны, в процессе запекания, впитают жир из сыра и не будут сухими.

Шаг 11

Закрываем форму крышкой и ставим в духовку при 200°С на 25 минут.

Шаг 12

Баклажаны готовы, можно подавать.