Творожный кулич

Творожный кулич

Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном журнале прочитала интересный, на мой взгляд, рецепт и приготовила творожный кулич с небольшими изменениями. Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки. Он получился очень мягким, нежным,  с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом.

Маковые булочки в глазури

Маковые булочки в глазури

Все же какой невыносимо манящий аромат витает по дому, когда готовится выпечка - все домашние, как пчелки на мед, ""слетаются"" на кухню, чтобы сначала посидеть в ожидании вкуснейшей выпечки, а затем и испробовать свежайших, мягчайших, теплых плюшек-булочек-печенюшек. Именно это мгновение создает неповторимый очень-очень домашний уют! На этот раз предлагаю приготовить вкуснейшие маковые булочки в шоколадной глазури - мягкое тесто, много-много маковой начинки и шоколадная ""корочка"" - еще одно из любимых воспоминаний из детства!

Трубочки с желейно-белковым кремом

Трубочки с желейно-белковым кремом

Трубочки из слоёного теста хорошо сочетаются с желейно-белковым кремом. Этот крем получается ароматным, нежным и не вытекает. Его структура и вкус напоминает нежный зефир.

Рулет ""Тирамису""

Рулет ""Тирамису""

Недавно приготовила рулет ""Тирамису". Конечно же, это не настоящий тирамису, так как рулет готовится не из палочек савоярди, а из ванильного бисквита, пропитанного кофе и покрытого взбитыми сливками, смешанными с творожным сыром и натёртым шоколадом. Такую выпечку можно сделать и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Рулет получается очень нежным и вкусным, просто тающим во рту.

Говяжья колбаса в домашних условиях

Говяжья колбаса в домашних условиях

Предлагаю вам несложный рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусной говяжьей колбасы. Такую колбаску можно взять с собой на работу или природу, подать, например, к завтраку. Уместна домашняя говяжья колбаса будет и на новогоднем, рождественском или пасхальном столе. Главное - хороший говяжий фарш и натуральные свиные черева (они продаются в крупных супермаркетах, на рынках в мясных отделах, в интернет-магазинах). Рекомендую, колбаска получается отменной!