Закуска с креветками и каперсами

Закуска с креветками и каперсами

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.


Вид кухни: европейская 

Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто 

Ингредиенты

Вода 0.5 л

Каперсы 1 ст. л.

Креветки замороженные 200 г

Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.


Чеснок 1 зубчик

Креветки с каперсами

Лёгкая и быстрая закуска с креветками и каперсами, готовится за считанные минуты. Креветки я использовала варено-мороженые, отваривать их нужно меньше минуты. Каперсы придают этой закуске особые пикантные нотки.

Такая закуска будет отлично сочетаться с гарниром из длиннозерного риса. Приятного аппетита.

Как приготовить "Закуска с креветками и каперсами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления закуски с креветками и каперсами необходимо взять креветки замороженные, каперсы, оливковое масло, чеснок.

Шаг 2

Креветки (200 г) засыпать в кипящую воду, добавить соль и специи по вкусу, варить 40 секунд.


Шаг 3

Слить воду, дать креветкам остыть, почистить.

Шаг 4

В сотейнике разогреть оливковое масло (1 ст. л.), добавить измельчённый чеснок (1 зубчик), каперсы (1 ст. л.).

Шаг 5


Добавить креветки, обжарить 1-2 минуты. Блюдо готово, подавать горячим.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND