Тыква, маринованная с чесноком

Тыква, маринованная с чесноком

Рецепт приготовления тыквы, маринованной с добавлением чеснока, я взяла в одном из кулинарных журналов. Рецептик подкупил своей простотой и, конечно, дешевизной, ведь в сезон тыквы она стоит копейки. У кого-то тыква растёт на огороде, так вообще рецепт в руку! Хочу сразу сказать, что этого количество нам оказалось мало, так как маринованная тыква получилась просто потрясающе вкусной, хрустящей, в меру острой и пикантной. Если честно, даже вкуснее маринованных кабачков. Попробуйте и точно не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы, маринованной с чесноком, потребуется:


тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 650 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 6 зубчиков;

зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.

Для маринада:

вода - 500 мл;

уксус 9% - 100 мл;


растительное масло - 50 мл;

сахар - 1 ст. л. (с горкой);

соль - 1 ст. л.;

перец горошком чёрный - 5 шт.;

перец горошком душистый - 5 шт.;

лавровый лист - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Взвесить 650 грамм мякоти тыквы, очищенной от кожуры и семечек. Лук очистить.


Нарезать тыкву на кубики размером 1,5 см х 1,5 см. Выложить кусочки тыквы в глубокую миску.Лук нарезать полукольцами.

Зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Добавить к тыкве измельчённую зелень, нарезанные чеснок и лук.

Тщательно перемешать овощи и зелень.


Разложить тыкву по чистым банкам. У меня получилось две баночки объёмом по 700 мл.

Подготовить все ингредиенты для маринада.

Для приготовления маринада влить в кастрюлю 500 мл воды и добавить сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья. 

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, чтобы растворились все кристаллы сахара и соли. Затем влить уксус и масло, перемешать и снять с огня. 

Залить тыкву горячим маринадом. Закрыть банки крышками, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 сутки. 


Вот такая аппетитная тыква, маринованная с добавлением чеснока, получилась. Хранить её нужно в прохладном месте.

Мы съели баночку с тыквой, замаринованной с чесноком по этому рецепту, за один ужин, так что вскоре я повторила эту вкуснятину.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND