Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: мексиканская европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Базилик фиолетовый свежий 1 веточка
Баклажаны синие 1 шт.
Йогурт натуральный 2 ст. л.
Кабачок 50 г
Лепёшки тортилья 2 шт.
Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
Петрушка свежая 1 веточка
Помидоры черри 8 шт.
Соль 0.5 г
Тортилья с йогуртом и овощами
Вкуснейшая тортилья со злаками начиненная овощами. И никакого майонеза! В качестве соуса предлагаю использовать натуральный йогурт, он почти не имеет вкуса - его небольшая кислинка только подчеркнёт вкус овощей. Такая закуска подойдёт на завтрак, на ужин и перекус. Идеальное дополнение к чаю или кофе.
Овощи и правильная лепёшка - что может быть полезнее!
Как приготовить "Тортилья с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все овощи, зелень, йогурт и две лепёшки тортильи.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кружочками. Кабачок 50 г небольшими слайсами. Посыпьте солью.
Шаг 3
Половину болгарского перца нарежьте перьями, черри на половинки.
Шаг 4
На сухой сковороде немного поджарьте кабачки и баклажаны.
Шаг 5
Тортилью положите на рабочую поверхность. Выложите столовую ложку натурального йогурта и равномерно распределите.
Шаг 6
Начните выкладывать начинку – кабачки и баклажаны (визуально разделите лепёшку на четыре части, начинку укладывайте на 0.25 часть).
Шаг 7
Сверху перчик и помидоры.
Шаг 8
Листики базилика и петрушки.
Шаг 9
Сложите лепёшку пополам.
Шаг 10
И ещё раз пополам! Так же начините и вторую тортилью. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.