Тортилья с овощами

Тортилья с овощами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.


Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: мексиканская европейская 

Назначение: Быстро и просто 

Ингредиенты

Базилик фиолетовый свежий 1 веточка

Баклажаны синие 1 шт.

Йогурт натуральный 2 ст. л.


Кабачок 50 г

Лепёшки тортилья 2 шт.

Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.

Петрушка свежая 1 веточка

Помидоры черри 8 шт.

Соль 0.5 г

Тортилья с йогуртом и овощами

Вкуснейшая тортилья со злаками начиненная овощами. И никакого майонеза! В качестве соуса предлагаю использовать натуральный йогурт, он почти не имеет вкуса - его небольшая кислинка только подчеркнёт вкус овощей. Такая закуска подойдёт на завтрак, на ужин и перекус. Идеальное дополнение к чаю или кофе.


Овощи и правильная лепёшка - что может быть полезнее!

Как приготовить "Тортилья с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте все овощи, зелень, йогурт и две лепёшки тортильи.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кружочками. Кабачок 50 г небольшими слайсами. Посыпьте солью.


Шаг 3

Половину болгарского перца нарежьте перьями, черри на половинки.

Шаг 4

На сухой сковороде немного поджарьте кабачки и баклажаны.

Шаг 5


Тортилью положите на рабочую поверхность. Выложите столовую ложку натурального йогурта и равномерно распределите.

Шаг 6

Начните выкладывать начинку – кабачки и баклажаны (визуально разделите лепёшку на четыре части, начинку укладывайте на 0.25 часть).

Шаг 7

Сверху перчик и помидоры.


Шаг 8

Листики базилика и петрушки.

Шаг 9

Сложите лепёшку пополам.

Шаг 10

И ещё раз пополам! Так же начините и вторую тортилью. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND