Торт «Нежный наполеон»

Торт «Нежный наполеон»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.


Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская 

Назначение: Праздничные блюда 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Нежный крем для торта Наполеона

Масло сливочное 250 г


Молоко 1.5 ст.

Мука пшеничная 3 ст. л.

Сахар 1.7 ст.

Яйца куриные 2 шт.

Коржи слоёные

Маргарин 200 г

Молоко 1.7 ст.


Мука пшеничная 2.5 ст.

Мягкий торт «Нежный наполеон» с заварным кремом

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон». Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным заварным кремом. Такой торт рассчитан приблизительно на 10-12 порций. Если надо приготовить торт побольше — приготовьте двойную порцию теста, а из него — коржи большего диаметра.

Крема для предлагаемой порции коржей мне показалось слишком много — часть крема осталась незадействованной.

Перед подачей подержите торт в холодильнике минимум 12 часов для пропитки коржей.

Как приготовить "Торт «Нежный наполеон»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1


Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, яйца, сахар.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

Шаг 3

Растереть желтки с сахаром. Добавить муку. Опять растереть.


Шаг 4

Влить пол стакана молока. Хорошо размешать.

Шаг 5

Остальное молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в желтковую смесь. Размешать. Возвратить смесь в сотейник и нагревать, помешивая, до загустения крема. До кипения не доводить. Охладить.

Шаг 6


Соединить масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 7

Взбить.

Шаг 8

Частями добавлять охлаждённую заваренную массу, постоянно взбивая.

Шаг 9

Приготовить слоёные коржи.

Шаг 10

Промазать каждый корж 3-4 столовыми ложками крема. Сложить коржи стопкой

Шаг 11

Накрыть коржи сверху кухонной доской и положить сверху груз (у меня кастрюля с 1 литром воды). Оставить для пропитки на 8-10 часов.

Шаг 12

Во время пропитки под грузом торт очень просядет, пропитываясь при этом кремом. Обмазать готовый торт сверху и с боков кремом и посыпать крошкой из печенья или обрезков коржей. Торт готов.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND