Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Нежный крем для торта Наполеона
Масло сливочное 250 г
Молоко 1.5 ст.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар 1.7 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Коржи слоёные
Маргарин 200 г
Молоко 1.7 ст.
Мука пшеничная 2.5 ст.
Мягкий торт «Нежный наполеон» с заварным кремом
Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон». Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным заварным кремом. Такой торт рассчитан приблизительно на 10-12 порций. Если надо приготовить торт побольше — приготовьте двойную порцию теста, а из него — коржи большего диаметра.
Крема для предлагаемой порции коржей мне показалось слишком много — часть крема осталась незадействованной.
Перед подачей подержите торт в холодильнике минимум 12 часов для пропитки коржей.
Как приготовить "Торт «Нежный наполеон»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, яйца, сахар.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.
Шаг 3
Растереть желтки с сахаром. Добавить муку. Опять растереть.
Шаг 4
Влить пол стакана молока. Хорошо размешать.
Шаг 5
Остальное молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в желтковую смесь. Размешать. Возвратить смесь в сотейник и нагревать, помешивая, до загустения крема. До кипения не доводить. Охладить.
Шаг 6
Соединить масло комнатной температуры и сахар.
Шаг 7
Взбить.
Шаг 8
Частями добавлять охлаждённую заваренную массу, постоянно взбивая.
Шаг 9
Приготовить слоёные коржи.
Шаг 10
Промазать каждый корж 3-4 столовыми ложками крема. Сложить коржи стопкой
Шаг 11
Накрыть коржи сверху кухонной доской и положить сверху груз (у меня кастрюля с 1 литром воды). Оставить для пропитки на 8-10 часов.
Шаг 12
Во время пропитки под грузом торт очень просядет, пропитываясь при этом кремом. Обмазать готовый торт сверху и с боков кремом и посыпать крошкой из печенья или обрезков коржей. Торт готов.