Солёные крекеры

Солёные крекеры

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.


Кол-во порций: 35 шт.

Вид кухни: американская 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Колбаски копчёные 100 г

Масло сливочное 125 г

Мука пшеничная самоподнимающаяся 250 г


Паприка копчёная 10 г

Соль 10 г

Соус Вустерский 20 мл

Сыр твёрдый копчёный 80 г

Smoked crackers — копчёные крекеры

Крекеры любят многие! Хрустящие солёные печенья хороши и в качестве снэков, и как дополнения к паштетам и мягким сырам или как закуска к пиву или виски. Даже в знаменитом британском супе чаудер крекеры чувствуют себя превосходно!

Конечно, можно купить готовые крекеры в магазине, но куда приятнее приготовить их дома, порадовав близких, друзей и, конечно же, себя! «Smoked crackers» — название, которое в данном случае характеризует вкус печенья, а не способ его приготовления!

Как приготовить "Солёные крекеры" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1


Возьмите охлажденное масло, копчёный сыр, муку, вустерский соус и копчёные колбаски типа «чоризо» или «сальчичон». Я использовала самоподнимающуюся муку, если такой у вас нет, просто просейте такое же количество муки через сито и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 2

Мелко натрите на тёрке сыр. Нарежьте маленькими кусочками колбасу.

Шаг 3

Разотрите масло и муку в крошку. Используйте для этого хорошо охлажденную посуду, особенно актуально это в летнее время. Добавьте паприку.


Шаг 4

Добавьте в масляно-мучную крошку нарезанные колбаски, сыр, соль, вустерский соус и начинайте замешивать тесто, разминая смесь ладонью. Если тесто получается слишком густое, допустимо добавить в него 2 ст. л. холодной воды или молока, но не больше.

Шаг 5

Готовое тесто соберите руками в шар. Именно «соберите» потому, что оно должно оставаться рассыпчатым. Накройте крышкой и уберите на 30 минут в холодильник. Включите духовку на 200°C.

Шаг 6


Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт между двум слоями пекарской бумаги.

Шаг 7

Крекеры могут быть любой формы, какой пожелаете. Пользуйтесь любимыми формочками для печенья. Уберите с бумаги лишнее тесто и выпекайте крекеры в разогретой духовке 6-8 минут, аккуратно переложив бумажный лист с печеньем на противень.

Шаг 8

Полностью остудите крекеры перед подачей.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND