Пряники «Неженка»

Пряники «Неженка»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.


Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская русская 

Ингредиенты

Имбирь сухой 0.25 ч. л.

Корица молотая 0.3 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Молоко 200 мл


Мука пшеничная 410 г

Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.

Разрыхлитель 18 г

Сахар 180 г

Сахар ванильный 20 г

Сахарная пудра 140 г

Соль 1 щепотка


Яйца куриные 1 шт.

Пряники «Неженка» из заварного теста

Пряники — быстрая и простая домашняя выпечка, которая нравится многим не только отличным вкусом, но и тем, что готовятся они из абсолютно доступных ингредиентов, которые всегда можно найти дома или в ближайшем супермаркете.

Приготовим сегодня очень вкусные заварные пряники, которые отличаются особенной мягкостью и нежностью. Именно из-за этого качества они и получили своё название «Неженка».

Из предложенного количества продуктов у вас получится примерно 24 пряника среднего размера.

Как приготовить "Пряники «Неженка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1


Для работы нам понадобится молоко, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотая корица, яйцо, подсолнечное масло.

Шаг 2

100 грамм муки просеять и соединить в миске со щепоткой соли, 180 граммами сахара, 20 граммами ванильного сахара, молотой корицей (0,3 ч. л.), молотым имбирём (0,25 ч. л.), молотым мускатным орехом (0,25 ч. л.). Перемешать.

Шаг 3

200 мл молока довести до кипения и сразу же влить его в подготовленную смесь, постоянно помешивая. Таким образом мы завариваем тесто. Остудить до 38 °С.


Шаг 4

Вмешать 1 желток и 50 мл подсолнечного масла.

Шаг 5

Вмешать ложкой 200 грамм просеянной муки и 18 грамм разрыхлителя.

Шаг 6


Затем вынуть тесто из миски и переложить на посыпанную мукой доску (100 грамм муки). Замесить руками очень мягкое, слегка липнущее тесто.

Шаг 7

На посыпанной мукой (10 грамм) доске раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружочки диаметром 6 сантиметров.

Шаг 8

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 °С 19-20 минут. Тут очень важно не перепечь пряники, следя, чтобы они остались нежными и мягкими. Остудить.

Шаг 9

1 белок растереть ложкой со 140 граммами сахарной пудры.

Шаг 10

Смазать пряники со всех сторон глазурью и оставить на 1 час для того, чтобы глазурь полностью подсохла.

Шаг 11

Пряники готовы к подаче.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND