Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская русская
Ингредиенты
Имбирь сухой 0.25 ч. л.
Корица молотая 0.3 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 410 г
Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
Разрыхлитель 18 г
Сахар 180 г
Сахар ванильный 20 г
Сахарная пудра 140 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Пряники «Неженка» из заварного теста
Пряники — быстрая и простая домашняя выпечка, которая нравится многим не только отличным вкусом, но и тем, что готовятся они из абсолютно доступных ингредиентов, которые всегда можно найти дома или в ближайшем супермаркете.
Приготовим сегодня очень вкусные заварные пряники, которые отличаются особенной мягкостью и нежностью. Именно из-за этого качества они и получили своё название «Неженка».
Из предложенного количества продуктов у вас получится примерно 24 пряника среднего размера.
Как приготовить "Пряники «Неженка»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится молоко, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотая корица, яйцо, подсолнечное масло.
Шаг 2
100 грамм муки просеять и соединить в миске со щепоткой соли, 180 граммами сахара, 20 граммами ванильного сахара, молотой корицей (0,3 ч. л.), молотым имбирём (0,25 ч. л.), молотым мускатным орехом (0,25 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3
200 мл молока довести до кипения и сразу же влить его в подготовленную смесь, постоянно помешивая. Таким образом мы завариваем тесто. Остудить до 38 °С.
Шаг 4
Вмешать 1 желток и 50 мл подсолнечного масла.
Шаг 5
Вмешать ложкой 200 грамм просеянной муки и 18 грамм разрыхлителя.
Шаг 6
Затем вынуть тесто из миски и переложить на посыпанную мукой доску (100 грамм муки). Замесить руками очень мягкое, слегка липнущее тесто.
Шаг 7
На посыпанной мукой (10 грамм) доске раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружочки диаметром 6 сантиметров.
Шаг 8
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 °С 19-20 минут. Тут очень важно не перепечь пряники, следя, чтобы они остались нежными и мягкими. Остудить.
Шаг 9
1 белок растереть ложкой со 140 граммами сахарной пудры.
Шаг 10
Смазать пряники со всех сторон глазурью и оставить на 1 час для того, чтобы глазурь полностью подсохла.
Шаг 11
Пряники готовы к подаче.