Пряники «Гурабии»

Пряники «Гурабии»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.


Кол-во порций: 34 шт.

Вид кухни: восточная 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Масло сливочное 250 г

Мёд 200 мл

Мука пшеничная 3 ст.


Орехи грецкие 50 г

Сахар 1 ст.

Яйца куриные 1 шт.

О рецепте

Гурабии — это пряники из восточной кухни. Не могу сказать из какой именно страны они родом, так как ни в рецептах, ни в интернете точных данных об этой сладости нет. На деле же, гурабии являются довольно несложными в приготовлении, не занимают много времени, а также состоят из тех продуктов, которые зачастую можно встретить на любой кухне.

Тесто гурабии получается песочным с приятным медовым привкусом. Также нужно отметить, что в середине каждого пряника расположен орешек, тесто под которым, после остывания гурабии остаётся более мягким, чем по краям выпечки.

Что касается самого орешка, то здесь есть свобода выбора и место для личных предпочтений. Вместо грецкого ореха можно положить любой другой, например: фундук, арахис, кешью, миндаль, а то и вовсе оставить место для ягод или шоколада.

Как приготовить "Пряники «Гурабии»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1


Основные ингредиенты: мука, сахар, мёд, яйцо, масло и грецкие орехи.

Шаг 2

Смешиваем нагретое до комнатной температуры масло, яйцо, сахар, мёд и муку.

Шаг 3

Замешиваем тесто.


Шаг 4

Формируем из теста небольшие шарики.

Шаг 5

Сдавливаем слегка шарики сверу и снизу.

Шаг 6


По ценру каждого шарика делаем углубление.

Шаг 7

В углубление вставляем орешек.

Шаг 8

Выкладываем гурабии на предварительно смазанный подсолнечным маслом поднос и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.


Шаг 9

Гурабии готовы.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND