Мятные пряники

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.


Вид кухни: русская 

Назначение: Для детей 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Пряники

Вода 180 мл

Масло подсолнечное рафинированное 10 мл


Мука пшеничная 3 ст.

Сахар 1.5 ст.

Сода 0.5 ч. л.

Глазурь

Молоко 2 ст. л.

Сахарная пудра 4 ст. л.

Мятное масло


Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Мята свежая 2 веточка

Домашние мятные пряники

Очень простые и вкусные домашние пряники для любителей домашней выпечки к чаю. Сейчас лето и много свежей мяты, поэтому я решила приготовить мятное масло из свежей мяты, оно получается не такое концентрированное, как из аптеки, но очень ароматное, хотя зимой прекрасно можно заменить это мятным маслом, которое есть в продаже.

Благодаря глазури, пряники долго остаются мягкими и не черствеют.

Как приготовить "Мятные пряники" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1


Для пряников нам понадобится мука, сахар, вода, сода, растительное масло у меня уже с мятным ароматом.

Шаг 2

Мятное масло можно купить в аптеке, тогда вам понадобится 4-5 капель. Я приготовила масло сама нужной мне консистенции. Для этого взяла веточку мяты.

Шаг 3

Истолочь мяту в ступке.


Шаг 4

Залить рафинированным растительным маслом примерно 3 столовые ложки и оставить на 2 суток.

Шаг 5

Попробуйте, если вам покажется масло недостаточно ароматным, то возьмите ещё мяты, растолките в ступке и залейте уже сцеженным первый раз мятным маслом, через сутки процедите и используйте.

Шаг 6


Для пряников сахар смешать с водой и сварить сироп.

Шаг 7

Сироп охладить, влить в него 1 столовую ложку ароматизированного мятой масла (или растительного масла и 4-5 капель мятного).

Шаг 8

Добавить соду и муку всыпать постепенно.

Шаг 9

Завести мягкое тесто и оставить на 30 минут.

Шаг 10

Из теста сделать колбаски и порезать их на кусочки, сформировать пряники.

Шаг 11

Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

Шаг 12

Для сахарной глазури приготовим сахарную пудру 4 столовых ложки и молоко примерно 2 столовых ложки. Вливаем в пудру молоко по ложке и мешаем.

Шаг 13

Глазурь готова.

Шаг 14

Пряники испеклись.

Шаг 15

На горячие пряники наносим глазурь.

Шаг 16

Из указанных продуктов получается 20-22 пряника в зависимости от размера. Средний размер готового пряника у меня 4-5 см. Как только пряники обсохнут их можно подавать к чаю.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND