Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Крахмал картофельный 7 ст. л.
Куриное филе 700 г
Орехи грецкие 1 ст.
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Как готовить куриные наггетсы в духовке
Большинству людей очень нравятся куриные наггетсы. Такая закуска съедается быстро и с большим удовольствием.
Готовятся наггетсы из кусочков куриного филе. Эти кусочки панируются и обжариваются в растительном масле. В домашних условиях можно приготовить эту вкусное блюдо в духовке, сделав его менее вредным.
Предлагаю не просто приготовить куриные наггетсы в духовке, но и использовать для самой панировки грецкие орехи. Получится очень вкусно! Попробуйте!
Как приготовить "Куриные наггетсы в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, грецкие орехи, яйца, картофельный крахмал, соль, перец.
Шаг 2
Ядра грецких орехов (1 стакан) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Измельчить до образования мелкой крошки.
Шаг 3
Куриное филе (700 г) вымыть, протереть бумажными салфетками для удаления лишней влаги и нарезать полосками или небольшими кусочками.
Шаг 4
2 яйца взбить венчиком с 1 ч. л. соли и перцем (0,3 ч. л.).
Шаг 5
Каждый кусочек филе со всех сторон обвалять в картофельном крахмале (7 ст. л.), затем опустить в яичную смесь, а потом обвалять со всех сторон в ореховой крошке.
Шаг 6
Выложить запанированные кусочки курицы на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 7
Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут.