Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.


Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская 

Назначение: Для детей Диетические блюда 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Крахмал картофельный 7 ст. л.

Куриное филе 700 г


Орехи грецкие 1 ст.

Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Яйца куриные 2 шт.

Как готовить куриные наггетсы в духовке

Большинству людей очень нравятся куриные наггетсы. Такая закуска съедается быстро и с большим удовольствием.

Готовятся наггетсы из кусочков куриного филе. Эти кусочки панируются и обжариваются в растительном масле. В домашних условиях можно приготовить эту вкусное блюдо в духовке, сделав его менее вредным.

Предлагаю не просто приготовить куриные наггетсы в духовке, но и использовать для самой панировки грецкие орехи. Получится очень вкусно! Попробуйте!


Как приготовить "Куриные наггетсы в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, грецкие орехи, яйца, картофельный крахмал, соль, перец.

Шаг 2

Ядра грецких орехов (1 стакан) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Измельчить до образования мелкой крошки.

Шаг 3


Куриное филе (700 г) вымыть, протереть бумажными салфетками для удаления лишней влаги и нарезать полосками или небольшими кусочками.

Шаг 4

2 яйца взбить венчиком с 1 ч. л. соли и перцем (0,3 ч. л.).

Шаг 5

Каждый кусочек филе со всех сторон обвалять в картофельном крахмале (7 ст. л.), затем опустить в яичную смесь, а потом обвалять со всех сторон в ореховой крошке.


Шаг 6

Выложить запанированные кусочки курицы на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND