Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.


Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Орехи грецкие 0.5 ст.


Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Хлеб белый 80 г

Яйца куриные 1 шт.

Куриная грудка в панировке

Курица — один из самых доступных источников белка животного происхождения. Готовятся блюда из курицы в большинстве своём легко и просто, не отнимают много времени и позволяют накормить семью вкусными блюдами, не потратив при этом много денег из семейного бюджета.

Куриная грудка в ореховой панировке отличается ореховым ароматом, прекрасной хрустящей корочкой, нежным мясом. Такая грудка не жарится на растительном масле, что для некоторых тоже важно. Очень вкусна такая грудка как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить "Куриная грудка в орехово-хлебной панировке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1


Для приготовления куриной грудки в орехово-хлебной панировке нам понадобится куриная грудка, грецкие орехи, яйцо куриное, белый хлеб, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2

С хлеба срезать корочки.

Шаг 3

Грудку порезать небольшими ломтиками и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.


Шаг 4

Орехи измельчить с хлебом и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить в смесь половину соли и перца.

Шаг 5

Яйцо соединить с другой половиной соли и перца. Перемешать.

Шаг 6


С помощью вилки опускать подготовленное куриное филе в яйцо, а потом — в ореховую панировку. Панировки не жалеть — чем больше панировки окажется сверху филе, тем будет вкуснее. Для того, чтобы больше панировки прикрепилось к филе надо хорошо прижать её руками к курятине.

Шаг 7

Выложить подготовленные кусочки в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 190 ºC.

Шаг 8

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND