Креветки жареные в белом вине

Креветки жареные в белом вине

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.


Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская 

Ингредиенты

Вино белое сухое 70 мл

Имбирь свежий 10 г

Креветки замороженные 250 г

Масло топлёное 20 г


Соль с травами 1 щепотка

Чеснок 1 зубчик

Креветки в белом вине

Блюда из креветок пожалуй самые популярные. Готовятся они достаточно быстро, да и сочетаются со многими ингредиентами. Они одинаково хороши и для салатов, для вторых блюд, да и в качестве закуски идут на ура.

Сегодня я готовлю креветки в белом вине, предварительно их обжарив. Специи, чеснок и имбирь добавляют на любителя. Но как по мне, то они придают блюду особый аромат. Вино лучше всего добавлять сухое, столовое. Буквально 15 минут и блюдо готово.

Как приготовить "Креветки жареные в белом вине " пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты по списку. Креветки разморозить (в чистом виде на 2 порции нам потребуется примерно 250 г).

Шаг 2


Креветки промыть и обсушить на бумажном полотенце. Обжарить их на топленом масле (20 г) примерно 3-4 минут. Я жарила под крышкой.

Шаг 3

Один зубчик чеснока нарезать на лепесточки, имбирь свежий (примерно 10 г) измельчить или натереть на тёрке. Добавить к креветкам. Чеснок с имбирем слегка припустить (буквально 1 минуту).

Шаг 4

Добавить специи по вкусу (я добавляла только соль с травами).


Шаг 5

Влить белое сухое вино (70-80 мл). Тушить до полного испарения алкоголя.

Шаг 6

Креветки жареные в белом вине готовы.

Шаг 7


Подать их можно с любым гарниром! Приятного вам аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND