Крекеры с семенами

Крекеры с семенами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.


Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская 

Назначение: Вегетарианство 

В чём готовить: в духовке 

Ингредиенты

Вода 100 мл

Кунжут белый 20 г


Лён в семенах 30 г

Мак 30 г

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Мука пшеничная 100 г

Семечки подсолнуха 60 г

Соль 0.75 ч. л.

Чиа (Шалфей испанский) семена 15 г


Крекеры с семенами льна

Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера входят полезные семена льна, чиа, мака, кунжута и подсолнечника. Каждый компонент придаст печенью особенный аромат и вкус.

Такой крекер можно подать к первым блюдам, пиву, хумусу, как самостоятельный перекус или как вкусное и полезное дополнение к чаю, кофе.

Как приготовить "Крекеры с семенами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся семена подсолнуха, чиа, льна, мака, белого кунжута, а также мука, вода, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2


Соединить просеянную муку 100 грамм, 20 грамм кунжута, 30 грамм мака, 60 грамм семечек подсолнечника, 15 грамм чиа, 30 грамм льна, соль (0,75 ч. л.). Перемешать.

Шаг 3

Добавить подсолнечное масло 30 мл и воду 100 мл.

Шаг 4

Замесить ложкой тесто. Оно будет немного липким.


Шаг 5

Раскатать тесто между двумя листами пергамента или между силиконовым ковриком и пергаментом до толщины 2-3 миллиметра. Лист пергамента и силиконовый коврик перед работой лучше смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.).

Шаг 6

Выпекать при 180°С 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 7


Охладить и поломать на произвольные кусочки.

Шаг 8

Крекеры с семенами готовы.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND