Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода 100 мл
Кунжут белый 20 г
Лён в семенах 30 г
Мак 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Мука пшеничная 100 г
Семечки подсолнуха 60 г
Соль 0.75 ч. л.
Чиа (Шалфей испанский) семена 15 г
Крекеры с семенами льна
Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера входят полезные семена льна, чиа, мака, кунжута и подсолнечника. Каждый компонент придаст печенью особенный аромат и вкус.
Такой крекер можно подать к первым блюдам, пиву, хумусу, как самостоятельный перекус или как вкусное и полезное дополнение к чаю, кофе.
Как приготовить "Крекеры с семенами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся семена подсолнуха, чиа, льна, мака, белого кунжута, а также мука, вода, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2
Соединить просеянную муку 100 грамм, 20 грамм кунжута, 30 грамм мака, 60 грамм семечек подсолнечника, 15 грамм чиа, 30 грамм льна, соль (0,75 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3
Добавить подсолнечное масло 30 мл и воду 100 мл.
Шаг 4
Замесить ложкой тесто. Оно будет немного липким.
Шаг 5
Раскатать тесто между двумя листами пергамента или между силиконовым ковриком и пергаментом до толщины 2-3 миллиметра. Лист пергамента и силиконовый коврик перед работой лучше смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.).
Шаг 6
Выпекать при 180°С 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 7
Охладить и поломать на произвольные кусочки.
Шаг 8
Крекеры с семенами готовы.