Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт.
Лепёшки тортилья 4 шт.
Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
Перец красный молотый 3 щепотка
Помидоры в собственном соку 500 г
Сметана 150 г
Соль 2 щепотка
Сыр Голландский 200 г
Фасоль красная консервированная 1 банка
Тортилья с фасолью и курицей
Простое, сытное блюдо с интересной подачей, которое прочно вошло в меню уличного фастфуда в наших городах. Но приготовить его дома, на своей кухне также легко, имея нужные продукты, которые тоже могут быть очень вариативными.
Лепёшки можно брать те, которые есть в магазинах вашего города, фасоль может консервированная или приготовленная самостоятельно, сыров мексиканских мы вряд ли найдём, но подойдут ваши любимые сорта, которые при нагревании способны плавиться и тянуться.
Так что, готовим, пробуем и наслаждаемся!
Как приготовить "Кесадилья с фасолью и курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Нам понадобится 1 банка красной фасоли. Жидкость из банки надо слить. Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла для жарки. Выложить фасоль и, помешивая, готовить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а фасоль слегка поджарится.
Шаг 2
Я взяла для приготовления помидоры в собственном соку 500 г. Они законсервированы с небольшим количеством пряностей, чеснока и соли. Если вы берёте просто помидоры или томатную пасту или что-то ещё, тогда добавляйте специи по своему вкусу. Я на данном этапе ничего не добавляла, а просто убрала кожицу с помидор и вместе с соком выложила на сковороду.
Шаг 3
Разминаем помидоры и тушим на среднем огне минут 10.
Шаг 4
1 куриную грудку отделяем от костей и получаем 2 куриных филе.
Шаг 5
Нарезаем произвольно на куски и выкладываем в помидорный соус. Готовим минут 10. Затем достаём курицу, измельчаем и высыпаем обратно в соус. Добавляем 2 щепотки соли, и 2-3 щепотки острого красного перца. Если есть будут дети, добавляйте не острый перец. И жарим мясо до готовности.
Шаг 6
Выкладываем курицу на тарелку и даём немного остыть, чтобы было комфортнее собирать нашу кесадилью.
Шаг 7
Готовим остальную начинку: фасоль и 200 г сыра, который надо натереть на крупной тёрке.
Шаг 8
У меня в упаковке 4 довольно крупные лепёшки, начинки как раз на 4 и хватит. Количество порций можно посчитать самостоятельно, кто-то может съесть целую лепёшку, а кому-то хватит и половины.
Шаг 9
Посыпаем лепёшку сыром, затем выкладываем фасоль и курицу. Разделите примерно всю начинку на 4 части, если у вас тоже 4 лепёшки, либо так чтобы вам хватило на ваше количество.
Шаг 10
Свободной половиной лепёшки накрываем начинку и укладываем на разогретую сковороду или гриль, жарим, чтобы растопился сыр внутри.
Шаг 11
Если готовите на сковороде, обжаривайте с двух сторон, переворачивая осторожно, чтобы не выпадала начинка. Перед подачей разрежьте лепёшки пополам или, как вам удобнее. Очень вкусно со сметаной или с другими традиционно мексиканскими соусами.