Кесадилья с фасолью и курицей

Кесадилья с фасолью и курицей

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.


Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: мексиканская 

Назначение: Быстро и просто 

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.

Лепёшки тортилья 4 шт.

Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.


Перец красный молотый 3 щепотка

Помидоры в собственном соку 500 г

Сметана 150 г

Соль 2 щепотка

Сыр Голландский 200 г

Фасоль красная консервированная 1 банка

Тортилья с фасолью и курицей

Простое, сытное блюдо с интересной подачей, которое прочно вошло в меню уличного фастфуда в наших городах. Но приготовить его дома, на своей кухне также легко, имея нужные продукты, которые тоже могут быть очень вариативными.


Лепёшки можно брать те, которые есть в магазинах вашего города, фасоль может консервированная или приготовленная самостоятельно, сыров мексиканских мы вряд ли найдём, но подойдут ваши любимые сорта, которые при нагревании способны плавиться и тянуться.

Так что, готовим, пробуем и наслаждаемся!

Как приготовить "Кесадилья с фасолью и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Нам понадобится 1 банка красной фасоли. Жидкость из банки надо слить. Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла для жарки. Выложить фасоль и, помешивая, готовить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а фасоль слегка поджарится.

Шаг 2


Я взяла для приготовления помидоры в собственном соку 500 г. Они законсервированы с небольшим количеством пряностей, чеснока и соли. Если вы берёте просто помидоры или томатную пасту или что-то ещё, тогда добавляйте специи по своему вкусу. Я на данном этапе ничего не добавляла, а просто убрала кожицу с помидор и вместе с соком выложила на сковороду.

Шаг 3

Разминаем помидоры и тушим на среднем огне минут 10.

Шаг 4

1 куриную грудку отделяем от костей и получаем 2 куриных филе.


Шаг 5

Нарезаем произвольно на куски и выкладываем в помидорный соус. Готовим минут 10. Затем достаём курицу, измельчаем и высыпаем обратно в соус. Добавляем 2 щепотки соли, и 2-3 щепотки острого красного перца. Если есть будут дети, добавляйте не острый перец. И жарим мясо до готовности.

Шаг 6

Выкладываем курицу на тарелку и даём немного остыть, чтобы было комфортнее собирать нашу кесадилью.

Шаг 7


Готовим остальную начинку: фасоль и 200 г сыра, который надо натереть на крупной тёрке.

Шаг 8

У меня в упаковке 4 довольно крупные лепёшки, начинки как раз на 4 и хватит. Количество порций можно посчитать самостоятельно, кто-то может съесть целую лепёшку, а кому-то хватит и половины.

Шаг 9

Посыпаем лепёшку сыром, затем выкладываем фасоль и курицу. Разделите примерно всю начинку на 4 части, если у вас тоже 4 лепёшки, либо так чтобы вам хватило на ваше количество.

Шаг 10

Свободной половиной лепёшки накрываем начинку и укладываем на разогретую сковороду или гриль, жарим, чтобы растопился сыр внутри.

Шаг 11

Если готовите на сковороде, обжаривайте с двух сторон, переворачивая осторожно, чтобы не выпадала начинка. Перед подачей разрежьте лепёшки пополам или, как вам удобнее. Очень вкусно со сметаной или с другими традиционно мексиканскими соусами.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND